TUGAS PAPER MANAJEMEN LAHAN UNTUK BUDIDAYA ORGANIK

BAB I
PENDAHULUAN

1.1  Latar Belakang
Semakin hari tingkat kesadaran masyarakat Indonesia akan konsumsi buah dan sayuran yang minim akan bahan residu kimia seperti pestisida dan pupuk kimia semakin tinggi. Informasi akan dampak negatif apabila terlalu banyak mengkonsumsi pangan non-organik menjadikan sebagian orang mulai beralih ke panganan sehat dan alami yang tentu rendah bahan kimia. Buah dan sayuran organik menjadi pilihannya, walaupun memiliki harga di atas rata-rata buah dan sayur pada umumnya, banyak orang yang mulai menggemari konsumsi panganan tersebut. Disamping sehat dan alami, panganan organic memiliki jaminan masa depan yang lebih cerah dibandingkan dengan buah ataupun sayuran non-organik lainnya yang banyak beredar di pasaran.
Untuk menghasilkan buah ataupun sayuran organik yang berkualitas, tentunya dibutuhkan alat, bahan, dan juga komponen lainnya tak terkecuali lahan budidaya. Lahan budidaya untuk tanaman organic sendiri memiliki persyaratan dan kriteria khusus agar produk yang dihasilkan nantinya benar-benar organik. Maka dari itu, di dalam paper ini akan diuraikan penjelasan mengenai manajemen lahan organik.

1.2  Tujuan
Penyusunan paper ini bertujuan untuk mencari tahu seperti apa kriteria, persyaratan, serta manajemen lahan untuk budidaya pertanian organik.

1.3  Rumusan Masalah
1. Apa itu manajemen?
2. Seperti apa itu manajemen lahan pertanian organik?
3. Bagaimana cara melakukan manajemen lahan pertanian organik?
4. Mengapa manajemen lahan pertanian organik itu perlu dilakukan?
5. Kapan manajemen lahan pertanian organik itu dilaksanakan?

-------------------------------------------------------Continoue-----------------------------------------------

Continoue reading click here
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :

0 comments:

Posting Komentar